新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频: 新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合:微博平台 生活导航 通知公告
 
      

 
即墨古城,蓝梦轻漾
青岛蓝色硅谷马拉松志愿活动完成
作者:唐思媛 杨敏 来源:V爱青年志愿者协会与2018行走的“格桑花”青岛探索营 发布时间:2018年10月11日 点击数:
   

合影

  本站讯 10月1日,青岛“蓝色硅谷半程马拉松”在青岛即墨区举办。百余名中国海洋大学(以下简称海大)学子在中国海洋大学V爱青年志愿者协会的组织下完成志愿活动。

  十月的青岛,寒气逼人,早上五点整,一百余名志愿者在海大崂山校区二五广场集合完毕。狂风之中,志愿者们瑟瑟发抖,但是脸上洋溢着的是对此次志愿活动满满的期待。六点整,志愿者们抵达此次马拉松的起点山东大学南门口,志愿者们陆续下车,到达指定工作地点,熟悉各自服务环境,等待比赛正式开始。

  本次海大学子志愿岗位主要有四个:起终点,完赛包发放,赛道隔离和赛道计时。每一位志愿者的工作都十分重要。为保证比赛有序进行,志愿者们手拉手,以搭“人墙”的形式为参加比赛的6000位奔跑者阻挡人流。上午八点三十分,比赛正式开始,6000位奔跑者在山东大学南门开跑。其中,有意志坚定要跑完21公里的,也有参加五公里折返跑的;有独自一人参加比赛的,也有三五成群共同参加的。上到满头银发的老人,下到六七岁的稚嫩孩童……他们步伐有力,意志坚定。负责赛道隔离的志愿者们在赛道两侧指引方向,并为参赛者加油鼓劲。有人摔倒,他们飞奔过去搀扶;有人泄气,他们鼓励他继续前行。中午十一点半,历时三小时的比赛落下帷幕,终点处的志愿者们迎接着一个又一个参赛者,为他们提供帮助。直到最后一位参赛者跑过终点,志愿者们才全部撤出。

  大巴在烈日中驶回校园,志愿者劳累了一上午,大多在车上睡着了。相信在他们的梦里,骏马轻腾,一跃无垠。本次蓝色硅谷马拉松活动是很多新生上大学后参加的的第一次志愿活动,在今后的日子里,他们定会更加积极的参与到志愿活动中去。

通讯员:唐思媛 杨敏

分享到:
编辑:郭灿    责任编辑:郭灿

上一篇:第七届“感恩海大”研究生系列主题教育活动举办[ 10-10 ]

下一篇:没有了!

 
 
  • 中共广西壮族自治区委员会组织部向学…
  • 海洋药物重点实验室海洋天然产物生物…
  • 中国海洋大学机关党员活动室正式建成…
  • 中国海洋大学代表团访问波兰高校 与…
  • 物理海洋教育部重点实验室在海洋混合…
  • 中国海大校长于志刚率团访问乌克兰高…
  • 中国海洋大学一国家重大科学研究计划…
  • 中国海洋大学举办辅导员职业素养培训
  • 2018(首届)山东省科普创作大赛颁奖…
  • 中国海洋大学第四期党政管理干部研修…
  •      
      图片新闻
  • 中国海大代表队获山东省第二届青少年桥牌锦标赛团体第三名
  • 上海海洋大学总会计师郭爱萍一行来中国海洋大学调研
  • 中国海大代表队获山东省第二届青少年…
  • 上海海洋大学总会计师郭爱萍一行来中…
  • “东方红2”船执行任务途中举办爱国…
  • 中国海洋大学老教师合唱团获第二届全…
  • 学校离退休党委举办党组织负责人培训班
  • 山东省文物局副局长周晓波一行来中国…
  • 中国海大体育系教师参加2018年世界田…
  • 中国海大志愿者完成青岛国际海洋科技…
  •   海大印象
    版权所有©中国海洋大学新闻中心[管理入口]
    友情链接:交友app里面回复好快  交友app搭建  情色内容寄居语音交友app  语音交友app情色内容泛滥  交友app涉黄  大学生交友app排行榜  聊天交友app排行榜  手机交友app排行榜  附近人交友app  最火的交友app怎么用  听声音交友的app  相亲交友app哪个好用  外国色情交友app  交友源码app  那款交友app靠谱  交友app软件排行榜  校园交友app开发  交友app诈骗案 美女  同城交友app真的假的  女同拉拉交友app