新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频: 新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合:微博平台 生活导航 通知公告
 
      

 
海洋生命学院 水产学院 医药学院三院“二手书跳蚤市场”活动举办
作者:通讯员 来源:海洋生命学院 发布时间:2018年10月03日 点击数:
   

火爆现场

  本站讯 9月29日晚,历时四天的“二手书跳蚤市场”活动结束。本次活动由海洋生命学院自强社、水产学院自强社、医药学院自强社共同举办。

  本次活动旨在帮助同学们出售其闲置物品(主要是课本、资料),满足同学们的物品交易需求,促进书籍等物品的循环利用,倡导绿色环保的学习生活方式。同时,本次活动所售书籍等物品价格低廉,可以减少同学们的开销,有助于同学们特别是贫困生的在校生活和学习。除此之外,本次活动鼓励不同年级间的同学交流,课本资料的交易不仅仅是物品的交易,还是知识的传递,交流中提高大家的学习兴趣,形成良好的学习氛围。

  9月26日下午,“跳蚤市场”活动正式开始。三个学院的自强社成员分别将从同学们手里收到的书等物品运送至鱼山校区水房附近,并在短时间内完成书籍分类、场地布置等准备工作。由于本次活动前期的大力宣传,活动场地宽敞和物品的有序摆放,购买者在短时间内淘到自己喜欢的物品。在课间时间,活动现场一度“人满为患”。9月27日,除了许多经过的同学,活动还吸引了大批外国留学生、外卖工作者、食堂工作者及快递员等人员驻足观看,他们在自强社成员的帮助下挑选了心仪的书籍和物品。9月28日,自强社工作人员通过总结前两天的活动经验,使物品摆放、分类更加合理、规范。 在同学们驻足挑选之际,三院自强社的负责人对部分同学进行了随机采访。被采访者表示这个活动不仅能在学校里传播节俭的美德,还能减轻学生的经济压力,是一个很有意义的活动。

  9月29日,在整理和记录完所售物品后,三院自强社成员将钱款和未售出物品交还给同学们并对他们的支持表示感谢,受到同学们的广泛称赞。至此,本次“二手书跳蚤市场”活动宣告结束。

  据统计,本次活动累计交易物品400余件,金额达3756.1元,服务人数近2000人,实现促进二手物品循环利用,减轻贫困学子经济负担的目标。

留学生挑选物品

分享到:
编辑:张桃芝    责任编辑:王阳
 
 
  • 中国海洋大学机关党员活动室正式建成…
  • 中国海洋大学代表团访问波兰高校 与…
  • 物理海洋教育部重点实验室在海洋混合…
  • 中国海大校长于志刚率团访问乌克兰高…
  • 中国海洋大学一国家重大科学研究计划…
  • 中国海洋大学举办辅导员职业素养培训
  • 2018(首届)山东省科普创作大赛颁奖…
  • 中国海洋大学第四期党政管理干部研修…
  • “当代文学四十年”文学沙龙在中国海…
  • 第32届高校招生考试工作协作会代表团…
  •      
      图片新闻
  • “东方红2”船执行任务途中举办爱国主义教育活动 欢度国庆
  • 中国海洋大学老教师合唱团获第二届全省离退休干部合唱比赛金奖
  • “东方红2”船执行任务途中举办爱国…
  • 中国海洋大学老教师合唱团获第二届全…
  • 学校离退休党委举办党组织负责人培训班
  • 山东省文物局副局长周晓波一行来中国…
  • 中国海大体育系教师参加2018年世界田…
  • 中国海大志愿者完成青岛国际海洋科技…
  • 中国海洋大学2018级本科生“安全教育…
  • 中国海大志愿者完成省第24届运动会排…
  •   海大印象
    版权所有©中国海洋大学新闻中心[管理入口]
    友情链接:网上交友app哪个好用  交友约炮app排行榜  英语交友app排行榜  app交友软件下载免费  聊天交友app官网  婚恋交友app有哪些  社区交友app定制开发  日本人用的交友app  国内交友软件app排行  app交友是免费的吗  同城婚恋交友app靠谱吗  交友app大全  holle语音交友app  交友app开发功能  相亲交友app  高质量交友app推荐  可以打电话的交友app  网易交友app  恋交友app是真的吗  韩国高门槛交友app引争议