新闻搜索:
 
新 闻海大要闻 图片新闻 校园纵横
视 频: 新闻综述 校园广角 青春飞扬
图 片菁菁校园 精彩瞬间 岁月留痕
音 频广播在线 关注海洋 心情点歌
 
 
学 生院系聚焦 记者观察 海大讲坛
综 合:微博平台 生活导航 通知公告
 
    
您现在的位置:观海听涛>> 新闻主页>> 媒体海大>> 校园抢先
 

 
中国海洋大学2个海洋试点国家实验室功能实验室顺利通过建设自验收
作者:袁宁 来源:华禹教育网2018年9月25日 发布时间:2018年09月27日 点击数:
   

近日,按照青岛海洋科学与技术试点国家实验室(以下简称“海洋试点国家实验室”)工作安排和要求,中国海洋大学分别组织专家对依托学校建设的2个海洋试点国家实验室功能实验室进行了建设自验收。中国海洋大学副校长闫菊、校长助理廖民生分别出席自验收会并致辞。

9月11日,海洋动力过程与气候功能实验室(以下简称“海气功能实验室”)建设自验收会举行。中国科学院地球环境研究所安芷生院士、国防科技大学李崇银院士、复旦大学穆穆院士以及来自北京大学、兰州大学、南京大学等单位的10位验收专家出席会议。海气功能实验室主任林霄沛教授做工作总结报告,对标建设任务书,向与会专家汇报了建设目标任务的执行情况。随后,海气功能实验室五大研究方向及高分辨率模式研发、海洋观测与仪器研发团队负责人,分别向验收专家组汇报了各自领域方向自2015年以来开展的核心工作和取得的重要进展。建设期间,海气功能实验室科研成果丰硕,平台建设稳步推进,人才团队结构合理,围绕核心科研任务开展的研究工作为国家应对气候变化提供了科学支撑,实验室运行管理规范,完成了建设任务书的预定建设任务。

9月15日,海洋药物与生物制品功能实验室(以下简称“药物功能实验室”)建设自验收会举行。华东理工大学张元兴教授、中国海洋大学宋微波院士、军事医学科学院崔承彬研究员等8位验收专家出席会议。药物功能实验室主任吕志华教授做工作总结报告,从实验室建设计划简介、建设成效展示以及今后工作设想三个方面对药物功能实验室建设情况进行了汇报。建设期间,药物功能实验室在5个研究方向取得了系列创新成果,形成了一支结构合理、在海洋药物与生物制品研究领域具有国际竞争力的创新团队,与国际同领域知名科研院所联合承担双边、多边或区域性国际科技合作项目,多层次、多渠道、多方式深化国际合作,完成了预定的建设任务。

经听取功能实验室建设总结报告、审阅相关资料和质询评议等环节,2个功能实验室的验收专家组一致认为,2个功能实验室均已圆满完成建设任务,同意通过验收。按照海洋试点国家实验室工作部署,在顺利通过自验收后,海洋试点国家实验室将组织对功能实验室进行验收。

海洋试点国家实验室主任委员会副主任庄志猛、科研部负责人,2个功能实验室主任委员会成员及主要学术骨干,中国海洋大学科学技术处相关人员参加了会议。

通讯员:袁宁

分享到:
编辑:张芸芊    责任编辑:张芸芊
 
 
  • 全国大学生第七届海洋文化创意设计大…
  • 中国海洋大学代表队荣获RHG机器人网…
  • 第十五届中国研究生数学建模竞赛开赛…
  • 中国海洋大学法学院、国际事务与公共…
  • 第七届中俄北极论坛在青岛举行 中国…
  • 中国海大学子在省青少年“国学达人”…
  • 中国海大2个海洋试点国家实验室功能…
  • 学校党委常委会学习全国教育大会和全…
  • 中国海洋大学首次学科国际评估顺利完成
  • 李华军副校长率团访问越南和马来西亚…
  •      
      图片新闻
  • 山东省文物局副局长周晓波一行来中国海洋大学调研
  • 中国海大体育系教师参加2018年世界田径大师赛
  • 山东省文物局副局长周晓波一行来中国…
  • 中国海大体育系教师参加2018年世界田…
  • 中国海大志愿者完成青岛国际海洋科技…
  • 中国海洋大学2018级本科生“安全教育…
  • 中国海大志愿者完成省第24届运动会排…
  • 中国海大代表队在中国大学生智能设计…
  • 中国海大志愿者完成海外院士青岛行志…
  • 第四届“永旺杯”日语演讲比赛优胜者…
  •   海大印象
    版权所有©中国海洋大学新闻中心[管理入口]
    友情链接:同城交友app真的假的  情色内容寄居语音交友app  什么交友app比较靠谱  听声音交友的app  女同交友app  交友app大全 同城  比较好的同城交友app  韩国高门槛交友app引争议  积木交友app下载软件  语爱交友app是真的吗  交友app是真的吗  交友婚恋app财务分析  恋爱交友app哪个好  一对一聊天交友app  婚恋交友app有哪些  韩国交友app2018  国外高端交友app  app交友是免费的吗  如何做一个新颖的交友app  现在的交友app这么多